新聞公告

【企業郵局】你的郵箱使用習慣安全嗎?

發布時間:2020-12-21

如何避免上當受騙?平時養成安全的郵箱使用習慣非常重要,一起來完成下麵的Check List吧!

初次設置必做事項

1、郵箱密碼設置

使用未曾在其他網站註冊過的密碼。

密碼長度超過8位,至少包括英文大小寫和數字、字元。

定期更換不相同的複雜密碼。企業郵局

2、郵箱綁定手機、易信、將軍令

綁定手機,開通短信驗證,收取登錄動態驗證碼。

開通易信驗證,收取登錄動態驗證碼。

綁定將軍令,開啟登錄郵箱二次驗證。

3、開啟客戶端授權碼功能。(Webmail郵箱-設置-客戶端授權密碼)

開啟客戶端授權碼功能後,只有通過生成的唯一授權碼才能通過客戶端登錄郵箱。

日常使用習慣

1、定期修改密碼。

2、定期檢查郵箱設置——來信分類,自動轉發,自助查詢IP登錄是否正常。

3、電腦查毒,以防木馬病毒。企業電郵

若您不小心打開了郵件中的未知鏈接或未知檔,建議您電腦全盤殺毒,以防木馬病毒的侵襲。

4、留意發信人是否偽造——是否有代發標誌,是否帳號相似。

小易不會以升級等名義讓您點擊鏈接進而獲取用戶資訊。如遇到此類郵件,請您將原郵件發送至客服郵箱shjycs@qiye.163.com進行舉報。

收到關於支付的郵件時,請與對方電話溝通確認後再進行支付。

請您細心核實郵件地址,如www.microsoft.com可能會被偽造成www.micosoft.com等。

5、檢查超鏈接地址——顯示地址與實際地址是否一致。

建議您不要隨意打開可疑郵件中包含的鏈接地址。

若打開了鏈接,要注意是否需要輸入個人資訊,有關金錢、銀行的網址開頭是否含有https。

6、發機密性較高的郵件時,建議您使用郵件加密功能。(Webmail-寫信-更多發送選項-郵件加密)

7、涉及金錢交易時,請通過多個管道聯繫對方並確認帳號等資訊。https://netease.hk/網易企業電郵

發現異常的情況請儘快向當地警方報案。







+852 53826180