新聞公告

【如何申請企業郵箱】“郵件備份”功能詳解

發布時間:2020-09-07

注:此功能需要管理員在企業郵箱管理後臺進行設置。

企業管理員可以利用該功能對一些重要郵箱的郵件資訊進行自主備份,所有被備份郵箱的收發郵件均會同時發至主備份郵箱進行備份。

溫馨提示:

1.是從設置生效後以及之後的郵件才會備份,設置時間點之前的郵件不會進行備份;

2.如果來信過多,可能導致備份郵箱滿。建議及時使用客戶端工具將郵件收取到本地。企業郵局

管理員設置方法:

“首頁—應用中心—自主備份”路徑可進入自主備份功能,如下圖所示。

頁面資訊說明如下:

主備份郵箱:即接收備份郵件的郵箱。

被備份郵箱:其接收的郵件都會被發送至主備份郵箱進行備份。

新建備份

點擊“新建備份”按鈕,錄入“主備份郵箱”、“被備份郵箱”,最後點擊“確定”,即可新建備份成功。


備份規則:

1.一個主備份郵箱下可設置多個被備份郵箱,但每個被備份郵箱只能被一個主備份郵箱管理。例如已設置a管理b和c,則b和c就不能再被其他主備份郵箱管理,除非本條備份關係已刪除。

2.不可出現迴圈備份的情況。例如已設置a管理b, b管理c,則不能存在c管理a。

3.主備份郵箱不可設置管理自己。例如不可設置a管理a。【企業電郵】

4.一個郵箱既可以是被備份郵箱,也可以是主備份郵箱。例如可同時存在a管理b和c,而c管理d和e這樣的備份關係,而本質上相當於a間接管理了d和e。

5.已禁用郵箱和在7天凍結期的郵箱無法做為主備份郵箱;已存在的主備份郵箱不會被禁用、刪除或設置過期時間,除非先刪除本條備份關係。






+852 53826180