新聞公告

【企業電郵】網易企業郵箱X南京大學環境規劃設計院|9年同行,推動企業綠色高效發展

發布時間:2021-01-29

「繼承百年學府優良傳統,著力隊伍建設與技術創新,推動節能減排,保護生態環境,促進和諧發展」

——蔡道基(中國工程院院士,環境保護部南京環境科學研究所研究員)

客戶簡介

南京大學是蜚聲海內外的高等學府和科研中心,也是我國最早開展環境科學研究和教學的單位之一。1978年設立南京大學環境科學研究所,2020年升級為南京大學環境規劃設計研究院集團。集團科研人員圍繞政策標準、環境模擬、污染防控三大重點方向,開展了系統性的研究和開發工作,成果獲得多項國家級、省部級獎勵。

綠色企業是構建和諧社會發展的新型企業,企業應以可持續發展為己任,將環境利益和對環境的管理納入企業經營管理全過程並取得成效。為推動企業綠色高效發展,多企業引進南京大學環境規劃設計研究院作為“環保管家”,為企業把脈問診提供技術諮詢管理服務,量身定制“一企一策”治理方案。企業電郵

網易企業郵箱從2012年起便開始為南京大學環境規劃設計研究院集團服務,9年來,網易企業郵箱一路陪伴南京大學環境規劃設計研究院開闢環境技術服務行業的新航程,助力南京大學環境規劃設計院推動企業綠色高效發展。

打造研究院的專屬形象

南京大學環境規劃設計研究院集團重視學術交流,積極組織及參加國內外的學術會議,而郵箱是研究院與外界溝通以及信函往來的重要工具,網易企業郵箱支持logo、企業簡介、背景、個性化登錄頁以及自定義員工歡迎信的專屬定制,對研究院的形象進行統一管理,同時保障研究院的信函往來安全。

降本增效,保障郵件資訊安全

研究院原有自建計畫,但評估發現自建系統需要投入大量人技術員且維護成本高。

自建系統還存在以下弊端:

郵件量逐年遞增,存儲伺服器壓力大,即使不定期升級,也只能滿足部分員工的郵箱容量擴容需求,無法滿足正常進行郵件備份。

用戶重置密碼需要管理員操作,頻繁且佔用工作時間甚至節假日打擾,耗用管理員大量的時間精力。

殺毒引擎版本更新不及時,垃圾郵件漏判情況常出現,員工帳號有被盜風險,且通過被盜員工帳號發送釣魚郵件獲取企業通訊錄等重要企業資訊等風險。

在綜合評估後,研究院選擇擁有23年郵件運維經驗的網易作為企業郵箱服務商;企業郵局

服務方面:

網易企業郵箱擁有專門郵件系統維護團隊和售後服務團隊,提供7*24小時不間斷服務,及時回應研究院回饋的問題極大等釋放了管理員的壓力。

反垃圾病毒方面:

網易企業郵箱即時更新維護,擁有全面的垃圾郵件樣本,對進信和出信均進行掃描保障用戶使用環境。

郵件存儲方面:

網易企業郵箱無限郵箱容量,100M普通附件,5G個人網盤,16G雲附件,50G企業網盤,郵箱空間無限制用戶無需考慮擴容成本,並且滿足用戶發送超大附件以及存儲常用文檔和共用文檔需求。

郵箱功能方面:

網易企業郵箱1000+項專業功能持續投入產研資源做迭代優化更新,助力研究院更高效專業辦公。

“學府智慧、綠動未來”,南京大學環境規劃設計院集團致力於推動客戶和社會的可持續發展,開闢我國環境技術服務行業的新航程。在今後的合作中,網易企業郵箱將繼續助力南京大學環境規劃設計院集團與各級政府、各類開發區、世界500強企業產生連接,推動企業綠色高效發展。網易企業電郵








+852 53826180