新聞公告

【企業郵局】網易企業郵箱X安徽日報 | 傾力打造媒體行業辦公新生態

發布時間:2021-05-14

當下,傳統媒體不斷謀求向新媒體發展模式轉型,報網結合,優勢互補,在管理上,也在不斷提高組織結構辦公效率,改進和優化郵件收發體驗,網易企業郵箱致力於打造企業辦公新生態,為媒體辦公節能增效轉型賦能!

企/業/介/紹

INTRODUCE

安徽日報創刊於1952年,2003年經國家新聞出版局批准成立報業集團,目前形成以《安徽日報》為核心的媒體矩陣群,主要媒體包括安徽日報、新安晚報、安徽商報、安徽法制報等報刊和30餘個微博、微信、用戶端等新媒體。集團另出資組建了安徽報業發行有限公司等10餘家實體公司。

近年來,報業集團各媒體影響力不斷擴大,競爭力不斷提高。安徽日報發行量達到33萬份,位居全國省級黨報前十,入選中國郵政發行報刊百強排行榜報紙50強。近年來,報業集團先後獲得“全國文明單位”、“全國文化體制改革先進單位”等多項榮譽稱號,獲得了中宣部、省委省政府多次表揚表彰,贏得了社會廣泛讚譽。【企業電郵】

媒體是連接大眾和社會的重要管道,傳統媒體更是以其嚴肅性的性質和立場發揮著穩定社會,促進交流的作用。網易企業郵箱作為仲介,在企業內外部聯結,重要決策方面同樣起到關鍵作用。選擇一款安全穩定的企業郵箱,有助於集團更高效的管理內部組織結構,更快速地傳達決策、高效推進執行。

網易企業郵箱以自身技術優勢與24年郵件運維經驗,聚焦安徽日報報業集團多部門多層級的機構特徵,分析了集團下不同報紙業務板塊的郵件收發場景,從2019年起為集團提供一體化的企業郵箱解決方案,助力報業集團用郵件連通內外。

一、海量郵件資訊精細化管理,打造清爽的郵箱環境

媒體在郵件收發方面對資訊的及時性、可靠性需求尤為凸顯,通過網易企業郵箱,無論何時何地,通過何種設備都能便捷登錄,解決媒體人即時辦公的需求。

由於媒體郵箱位址公開,海量郵件無門檻進入,使郵箱內堆積大量垃圾郵件,郵箱管理員尋找正常投稿郵件費時費力,且在定期清理垃圾郵件時會誤將正常郵件刪除。網易企業郵箱有強大的反垃圾過濾機制,垃圾郵件正確捕獲率達99.99%,病毒攔截接近100%,全面杜絕垃圾郵件帶來的侵擾,保證媒體從業者高效率處理郵件資訊。網易企業郵箱的反垃圾過濾系統針對使用者的回饋和需求一直在不斷調整過濾策略,使用者或企業管理員可以根據實際情況來設定個性化的垃圾郵件標準,杜絕重要郵件誤判,有效避免了業務疏漏等問題。 媒體工作者日常辦公中,往往需要用戶端、web端及手機等多端辦公,網易企業郵箱日程管理功能從用戶的實際使用場景出發不斷反覆運算優化,不但實現了用戶端、手機端、企業微信等即時同步,同時日曆共用還可設置多種許可權,有效保障了用戶隱私。對於突發事件,媒體從業人員的緊急會議一個接一個,採訪報導小組日程被排的滿滿當當,網易企業郵箱支持在新建日程時支援添加附件、富文本、添加受邀者以及支持查看受邀者回應情況,可將周會等日程設置重複,減少了會議日程的每週新建次數,更加人性化。網易企業郵箱智慧日程管理功能有效幫助安徽日報報業集團便捷規劃和共用日程,時刻與同組同事保持同步辦公,組織會議更高效清晰。【網易企業電郵】

二、管理許可權分明,助力安徽日報高效協同辦公

在實際的工作當中,企業內部可能存在郵件群發無限制、敏感內容發送無法攔截、郵件刪除操作複雜等問題,工作中一旦錯誤群發了一封內容敏感的稿件,剛好郵件系統管理員聯繫不上,普通管理員無法操作,最終就會導致敏感郵件被大量閱讀造成較壞的影響,網易企業郵箱的一鍵撤回功能可以幫助用戶撤回錯發郵件,及時止損。

另外,網易企業郵箱的管理後臺許可權靈活多變,用戶可以自主創建管理角色分配管理許可權,避免安全風險。一名管理員不僅限於一個部門角色,可通過授予角色管理多個子部門,並在自訂管理角色的前提下,將所有服務平臺的管理功能細化到每個操作點。自訂管理角色,可完全規避一個管理員許可權過大的問題,也可以幫助頂部管理人員從繁瑣的工作中釋放出來。

安徽日報報業集團下屬數家媒體機構,人員基數大,管理架構層級分明,一旦有人員流動,郵件資料留存和交接無疑是一項重要的人事工作。網易企業郵箱對此有相應的資料移轉解決方案,員工A離職,管理員會對工作郵箱進行回收,相應的郵件內容和資料可同步遷移到員工B的帳號,確保資料留存和工作交接的順利推進,這也是促成安徽日報報業集團和網易企業郵箱持續合作的原因之一。

三、一站式服務,保障使用者使用無憂

使用者在使用產品初期,往往對產品功能不甚瞭解,網易企業郵箱專業的服務團隊在後臺管理方面對使用者進行演示、介紹、培訓,通過專業、完善的服務,幫使用者更好的使用產品,連接內外,降低溝通和管理成本,實現企業成長和效益增長。 媒體行業的特殊職業性質在於,新聞發生隨時隨地,沒有時限,零零七隨時待命。網易企業郵箱的售後服務同樣是全天候支持,熱線客服、線上客服、郵件工單、智慧型機器人全方位服務,覆蓋官網、官方微信公眾號、官方微博等各個管道,用戶使用過程中,出現任何使用難點與疑問,售後團隊都會及時回應解決。網易企業郵箱經過24年的技術沉澱,已獲得人民網、湖南衛視、第一財經、每日經濟新聞、廣州日報等百萬家知名企業機構的共同信賴,為媒體同仁線上辦公體驗保駕護航!

安徽日報報業集團作為地方媒體集團,新時代順應新媒體發展趨勢,不斷完善媒體矩陣,擴大媒體公信力和影響力,發揮引導輿論,穩定社會的作用。網易企業郵箱將持續協同配合媒體機構優化組織管理模式,以自身專業優勢為安徽日報報業集團提供安全穩定的郵件通信服務。未來,網易企業郵箱將從更多辦公場景出發,聚焦企業需求,整合優勢能力,為企業機構帶來更高效、便捷的線上協作辦公體驗。

 

 

 


+852 53826180